Post

Japan Cheese Steam Cake

Bahan:
A. 8 butir telur
250 gr gula pasir
20 gr cake emulfisier

B. 225 gr terigu protein rendah (misal; kunci)
25 gr susu bubuk
50 gr keju parmesan bubuk

C. 225 gr mentega/margarin, kocok hingga mengembang
100 gr cokelat putih, lelehkan

D. 250 gr keju cheddar, parut kasar
cheese spread untuk olesan

Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, lalu masukkan bahan B, kocok lagi hingga merata.
2. Masukkan campuran bahan C, lalu aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 24x24x3 cm yang sudah diberi kertas roti dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut, lalu kukus selama 25 menit.
3. Setelah matang dan dingin, olesi dengan cheese spread, kemudian ditaburi keju cheddar parut.

Assalamu'alaikum..
Jika ada kritik dan saran, mohon dicantumkan ^^

Tentang Zie,.

My photo
Seorang istri sekaligus calon ibu yang memiliki nama lengkap Sus Erewati. Hobinya jualan, liat barang bagus dikit niatnya bukan dibeli untuk dipakai sendiri tapi dijual lagi :D Berusaha mengembangkan bisnis jualan barang-barang unik, wallsticker dan Sophie Paris.

Tinggalkan Pesanmu,.

Total Pageviews